客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > “睡前喝酒助眠”的观念该改变了

“睡前喝酒助眠”的观念该改变了

2015-02-12 14:13:02

导语:对于睡前饮酒的人来说,酒精一开始起到镇静剂的作用,但随后也会引发睡眠质量紊乱。一项关于酒精对大学生睡眠时脑电波功率谱影响的研究发现,睡前饮酒不仅会在初期增加与慢波睡眠相关的δ波强度,还会增加前额α波的强度――这被认为是睡眠紊乱的反映。研究睡前喝酒的专家说:“人们可能倾向于关注那些常见的对酒精镇静作用的报道,诸如能使人――尤其是成年人――在更短的时间内入睡,而不关注它在入睡之后引起的睡眠紊乱。”

专家还表示,如果睡眠规律性地遭受睡前饮酒的干扰,尤其是长期干扰,那么日间健康和诸如学习、记忆等神经认知功能将受到显著伤害。他还强调酒精并不能帮助睡眠,“最关键的信息在于,酒精实际上并不能帮助睡眠,即便它看起来可能使你更快入睡。事实上,饮酒之后的睡眠质量会遭受显著改变和干扰。”

也许“睡前喝酒助眠”的观念该改变改变了,想要有个好睡眠,可以试试以下助眠好偏方,让你一夜好眠。

奶香燕麦水果粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多