客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 粗粮的这些你知道吗

粗粮的这些你知道吗

2015-02-09 16:18:40

导语:很多朋友都在问,如何让餐桌丰富起来?有营养前辈总结出了下面的十六字箴言:饭中有豆、菜中有叶、肉中有菇、汤中有藻。我想如果我们的餐桌上每天都能出现这些食物,那将是一件多么美好的事情呀!不光做到了种类上得丰富,更能体现出营养素的丰富。今天咱们就从“饭中有豆”聊起。

很多朋友认为“饭中有豆”的意思就是吃饭的时候多吃豆!从字面意义上看确实是这样。但是,从营养的角度来看并不是这么简单。“饭”指的是主食,用白米、白面做的米饭、面条、馒头等等;而“豆”就是指的粗杂粮,就是白米、白面以外的粮食。在我们每天吃的白米、白面的基础上适当加些粗杂粮,做到粗细搭配,才能营养充沛!

粗粮有什么营养?

有人说:“粗粮听着就不好听,口感那么差,肯定没营养!”我想有这样想法的朋友还不在少数。其实不是这样的。

牛肉燕麦饼

一粒谷物的籽粒,也就是我们吃的白米、白面的原型――麦粒、稻谷,它是由谷皮、糊粉层、谷胚、胚乳构成的。我们来把籽粒一层一层剥开分析一下它的营养价值。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多