客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 盘点榴莲的营养价值

盘点榴莲的营养价值

2015-01-19 14:25:20

导语:榴莲虽然有一点点的“臭味”,但果肉清香,是少有的保健食品。榴莲的营养价值极高,经常使用可补肾壮阳、健脾补气、强身健体,是很珍贵的滋补类水果,中医认为榴莲性热味甘,可以活血散寒,可以缓解痛经,对经常受痛经困扰的女性特别适合。榴莲还可温暖身体,女性若腹部着凉,多吃榴莲,可促进身体体温上升。

榴莲的功效众多,是实属理想的滋补之品,但也不能多吃,特别是感冒、高血压、糖尿病等患者一定要忌食,更不能用榴莲下酒吃,这样对身体的损害更大。榴莲属热性食品,健康人也不能食用过度,每天的摄入量不得高过100克,否则容易引起上火。

榴莲酥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多