客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夜猫族吃夜宵需要注意六点

夜猫族吃夜宵需要注意六点

2015-01-19 13:50:33

导语:不知道年轻一族有没有发现,身边的人熬夜已经成为常态,如果有的人十点前休息反而很稀有。而与熬夜紧密联系的还有夜宵!熬夜的夜猫族如何正确吃夜宵呢?

当夜猫子等等一系列的不良饮食习惯,造成了“三低一高”的趋势。“三低”指认知度低、诊断率低和就诊率低,“一高”指发病率高。为了避免疾病的发生,夜猫族以下吃夜宵需要注意六点。

1、空腹不可吃甜品

除点心之外,口感爽滑、滋味甜美的甜汤和各种制法的奶品,是很多讲究生活质量的人士的至爱。

但是,空腹吃甜品会导致胃酸过多,引发胃部不适。建议最好在吃完晚餐或者其他夜宵后再来吃甜品,这样可以减少脂肪的积累,让糖不会迅速地立刻转化为破坏体形的罪魁祸首。

红枣麦片枸杞粥

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多