客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 四种蔬菜生吃更营养

四种蔬菜生吃更营养

2014-12-03 09:50:56

导语:在我们的认知模式中,西红柿和黄瓜可以生吃,但是茄子和南瓜就必须熟吃,到底是该生吃还是该熟吃,很多时候我们受到食物固定做法概念的限制。其实,有许多我们身边熟吃的食物国外都采用生吃的办法,不但能够享用到更新鲜营养的食材,还能有效摄入维生素等营养物质。

生吃蔬菜有什么好处?

生吃蔬菜和熟吃蔬菜各自有各自的好处,日本认为吃生的蔬菜能够更好地摄入蔬菜中含有的活性酶和一部分不耐热的维生素,有助于调理身体和保持身体细胞的活 性。因为酶通常在50-60℃的温度下就会失活,而一部分水溶性维生素也可能在煮或炒的过程中流失,如果能够直接生吃的话,就能更好地获得这一部分营养素。

自制绿豆芽

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多