客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 当季吃冬笋,新鲜又营养

当季吃冬笋,新鲜又营养

2014-12-02 09:58:22

导语:冬笋是楠竹竹根鞭上长出的幼芽,夏季孕育,冬季长大后挖取,故名冬笋。产地一般都在山区,生长在土净丶水净丶空气净的环境中,且又不施任何农药,是十分地道的绿色蔬菜。

冬笋脆嫩鲜美,早在古代就脍炙人口,为人们所喜爱,素有“尝鲜无不道冬笋”之叹。又到了冬笋正鲜的好时节,何不为你的餐桌增加一道美味?
严冬来临,又是冬笋新鲜上市的时节。竹笋一年四季都有,但尤以冬笋笋体肥大,美味爽口。 “性情”随和的冬笋,烹调时可荤可素,可汤可菜,做法不同,风味各异,加之近年来,人们在品尝美味同时,对食物自身的健康指标更加重视,冬笋,不光凭借其肉质细嫩、鲜脆爽口、营养丰富而深受人们喜爱,更是以其低热量、低脂肪、高纤维的健康优势,赢得了“素食第一品”的美誉。

冬笋鸡汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多