客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 含益生菌的五种食物调料

含益生菌的五种食物调料

2014-02-25 10:42:38

导语:泡菜除了对肠道健康有益,还富含维生素,可以辅助预防肠道疾病的发生。

奶酪:并非所有奶酪都是益生菌的优质来源,但有些软软的发酵奶酪,比如:切达干酪、瑞士硬干酪、帕尔马干酪等。奶酪中含有的益生菌可以在肠道中存活下来,继续为你的健康加油。这些奶酪都是发酵而形成的,这一过程中也造就了益生菌。一些标明含有“活性物质”的白软干酪也含有益生菌。

红酒:红酒同开心果一样,含有可以让体内益生菌得到营养的益生元。每天两杯红酒,与杜松子酒或者不含酒精红酒相比,四周后肠道菌群中有益菌的数量会明显增加。另外,红酒中的多酚类,是强大的抗氧化剂。参与研究的试喝人员的血压、甘油三酯和胆固醇水平都有所下降。因此,专家建议每天坚持喝一杯红酒或用作调料入菜,对健康有益。

豆豉:豆豉是用豆酱制作的一种豆制品,比豆腐更具肉的味道和口感,且含有两倍的蛋白质。建议购买有机大豆制品或者带有非转基因标识品牌的豆豉。还可以在食品店的冷藏区购买优质品牌的产品。豆豉的烹调方法有很多,除传统做法外,还可以在炸薯条、沙拉和炸玉米饼中放入少许豆豉调味,味道会更鲜美。

味噌:味噌是大豆经过搁置、发酵后制作而成的,这一过程会产生益生菌。一汤匙味噌含有的热量仅有40卡路里,但咸味却非常浓郁,相当于每日钠盐摄入量的1/3,因此使用起来要谨慎。

含益生菌的五种食物调料

泡菜:这些经过发酵、有些微辣的卷心菜在菜单中出现的频率越来越高。卷心菜只需要有盐就可以发酵,并产生许多益生菌。泡菜除了对肠道健康有益,还富含维生素,可以辅助预防肠道疾病的发生。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多