客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 芥末的5种特别用处

芥末的5种特别用处

2012-02-07 12:30:39

除了吃刺身和寿司,你还能把芥末拿来做什么?动动脑筋多想想,其实这绿色的辣辣的东西还至少有5种特别的用处,看完下文你就知道了。

芥末的5种特别用处

缓解关节炎症

不管是手指疼痛还是手上的肌肉痛,只要把整个手都抹上芥末,疼痛感一定减轻大半。而如果浑身肌肉疼痛,就在你的浴缸中放入6汤匙芥末和一把盐巴,泡浴20分钟即可缓解疼痛。

抵御感冒

虽然在身上抹上芥末让你闻起来像条廉价的热狗,但感冒的时候晚上鼻子不通气,就在睡觉前往胸口涂两汤匙芥末,会让你一晚上呼吸顺畅。

促进消化

不只是吃日本料理时放芥末,任何别的菜都可以放,而且坚持每天都吃,而不是偶尔尝一点,它能帮你防治消化不良。

缓解疲劳

晚上热水泡脚很能缓解足部疲劳,而如果在热水中加入3汤匙芥末,泡10分钟,效果更佳。

赶走骚扰者

也许你家院子附近正有猫咪闹春,它在你屋子附近转来转去,吵得你睡不着觉,把它赶跑的一个好方法就是,在它经常出现的地方放一盘子,盘子里放入2勺辣椒粉、3勺芥末、5勺面粉,再加足量的水搅匀。保证猫儿离你家远远的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多