客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 八种疾病与晚餐有关

八种疾病与晚餐有关

2012-02-07 12:30:17

越来越多的科研成果表明,危害人类健康的高血脂、心血管疾病、糖尿病、肥胖症以及癌症等,部分与饮食不当有关。特别是晚餐摄入不当,很容易导致多种疾病,最常见的疾病有以下八种。

八种疾病与晚餐有关

肥胖症

晚餐过饱,血中糖、氨基酸、脂肪酸浓度就会增高,再加之晚上人们活动量小,热量消耗少,多余的热量在胰岛素的作用下合成脂肪,逐渐使人发胖。

高血脂、高血压症

大量的临床医学和研究资料证实,晚餐经常进食荤食的人比经常进食素食的人血脂要高3~4 倍。而患高血脂、高血压的人,如果晚餐经常进食荤食,等于火上加油,使病情加重或恶化。

糖尿病

中老年人如果长期晚餐过饱,反复刺激胰岛素大量分泌,往往造成胰岛素B 细胞负担加重,进而衰竭,诱发糖尿病。

冠心病

晚餐经常摄入过多热量,可引起血胆固醇增高,过多的胆固醇堆积在血管壁上,久而久之就会诱发动脉硬化和冠心病。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多