客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 女人别在经期吃坏了自己

女人别在经期吃坏了自己

2012-02-07 12:29:56

月经期是每个女人每月都要有的几天,身体的不适尤为明显。如何保养自己少些痛苦呢?首先,我们可以从吃上下手。

女人别在经期吃坏了自己

女性经期千万别吃的食物

1、生冷类食物

既中医中所说的寒性食物如:梨、香蕉、荸荠、石耳、石花、地耳。这些食物大多有清热解毒、滋阴降火的功效,

在平时食用,都是有益于人体的,但在月经期却应尽量不吃或少吃这些食品,否则容易造成痛经,月经不调等症状。

2、辛辣类食物

如肉桂、花椒、丁香、胡椒等。这类食品都是佐料,在平时,菜时,菜中放一些辣椒等可使菜的味道变得更好。可是,在月经期的妇女却不宜食用这些辛辣刺激性食品,否则容易导致痛经、经血过多等症。

有些女性的痛经症状已经超出可以忍受的范围,如果药物也不能起到任何作用,就必须尽快找医生检查,让医生了解你痛经的严重程度非常重要,医生会视情况为你做子宫内膜异位症的诊断检查。

3、影响性功能的食品

菱角、茭白、冬瓜、芥蓝、蕨菜、兔肉、黑木耳、大麻仁。

4、吃油炸食品

油炸食品也是经欺女性的一大禁忌。因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉剌、痤疮、毛囊炎,还有黑眼圈。另外,由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。

5、浓茶

浓茶中的咖啡碱含量较高,刺激神经和心血管,容易产生痛经、经期延长和经血过多。同时,浓茶中的鞣酸会使铁的吸收出现障碍,引起缺铁性贫血。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多