客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 哪些食物不宜进微波炉

哪些食物不宜进微波炉

2012-02-07 12:29:53

微波烹调会让脂肪质量下降?

哪些食物不宜进微波炉

从冰箱里取出牛奶,倒入玻璃杯,打开微波炉放进去,一分钟之后,喝着热乎乎的牛奶,就着两片面包,中间夹一片火腿。三分钟之后,早餐结束,匆匆忙忙地去上班。这样的生活,恐怕是上班族最熟悉不过的。

微波炉已经成了人们加热食物时必不可少的帮手,人们用它的方式也是花样百出。

煎蛋

把鸡蛋打入底部略抹油的磁盘,用牙签在蛋黄膜上扎几个小孔,上面盖上一个塑料盖,然后放入微波炉,1分钟之后,就变成了煎蛋。这种煎蛋,省事又省油,不用刷锅,也不用开抽油烟机。

蒸鱼

很多人喜欢在微波炉中清蒸鱼。把一斤多的鱼整理好,用盐、料酒、姜汁略腌15分钟,肚子里和鱼背上放点葱姜丝,放入微波鱼盘中。高火6分钟,然后解冻3分钟。最后放香菜叶子,浇上调味汁,就好了。

炖鸡

把鸡斩成块,加调料和水放进玻璃大碗里,加带孔的盖子,然后把锅放到微波炉中,先用大火5分钟,再改成微火20分钟。用微波炉做一个人喝的汤很合适,不用像用砂锅那样做一大锅喝不完。定时之后不必看着它,也不用翻动,其实很简单。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多