客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 吃素食的十大益处

吃素食的十大益处

2012-02-07 12:29:50

提倡素食的人越来越多了。有人素食,是为了宗教的理由,有人则是为了健康,更有人二者兼顾,一举两得。其实,素食的好处极多。至少具有下列十大益处:

吃素食的十大益处

1、益寿延年。根据营养学家研究,素食者比非素食者更能长命。巴基斯坦北部的浑匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主义民族,平均寿命极高。令人称羡。佛教的僧、基督教复临安息日会教友,也因素食而享高寿。

2、体重较轻。素食者比肉食者的体重较轻,因较少不必要的赘肉之故。

3、降低胆固醇含量。素食血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压,心脏病等病症的主因。

4、减少患癌症机会。某些研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系。

5、较无寄生虫之类。条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而辗转寄生到人体上的。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多