客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 如何解决蔬菜厌食症

如何解决蔬菜厌食症

2012-02-07 12:29:16

据《福布斯》杂志报道,人们总是能解释为什么自己讨厌吃蔬菜。研究人员发现,75%的人日常蔬菜摄入量不足。但怎么才能让不喜欢吃蔬菜的你摄入足够的蔬菜呢?专家提出以下8种简易之法:

如何解决蔬菜厌食症

将蔬菜做成汤或沙拉

番茄酱、一些沙拉调料和墨西哥蘸酱是为数不多的由蔬菜制成的调味品,当然吃饭时来碗汤也是很美味的。在蔬菜中拌入生姜、酱油、米醋、日本料酒和芝麻油,你就可以自制健康的蔬菜沙拉。每半杯相当于一大盘蔬菜。

用绿色装饰你的菜肴

午餐时你并不需要只吃一盘炒芹菜。可以换种方式吃蔬菜,在烤牛肉三明治中夹些嫩芽、番茄片和生菜,这就能保证足够的蔬菜摄入量。如果你想要更健康的食用方法,尽量做到一半蔬菜一半肉。

尝试新口味

根据营养学家分析,很多人不喜欢吃蔬菜是因为他们已经厌倦了经常吃的蔬菜的味道,也不知道其他蔬菜是何滋味。尝试新口味———经历一次蔬菜风味行,也许会有意想不到的收获。专家李珀特介绍了自己的经验:“你只要试着去吃些从未尝过的蔬菜,也许你就会喜欢上那种味道,说不定就吃上瘾了。”常见的蔬菜有番茄、土豆和冰山生菜,为什么不试试茄子、芝麻菜和朝鲜蓟呢?

生吃蔬菜

新鲜蔬菜混上鹰嘴豆泥、沙拉和墨西哥蘸酱就是一份不错的菜肴。只要将蔬菜洗净、切块,若放入冰箱可以更为美味,尤其适合你在午餐时分大口咀嚼自制的生菜酱。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多