客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 十一种情况不要吃辣

十一种情况不要吃辣

2012-02-07 12:29:15

辣椒富含维生素C,居蔬菜之首位,吃辣可以增强食欲,促进消化。在日常菜谱中加入一点辣椒,对身体的健康大有益处。但是,你如果出现下面十一种情况,请不要碰辣椒,以防惹“火”上身。

十一种情况不要吃辣

一,患有心脑血管疾病、高血压病不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也会妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。二,患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

三,患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

四,患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。

五,患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火而加重病情。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多