客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 不同人群适宜的凉拌菜

不同人群适宜的凉拌菜

2012-02-07 12:27:09

推荐不同人群适宜的凉拌菜

高血压、高脂血症患者:芹菜、黑木耳凉拌,加醋、蒜泥。有降压、降脂功效。

糖尿病患者:苦瓜凉拌,加盐、醋。有降血糖作用。

肥胖患者:各类凉拌菜都适宜,因为凉拌菜的热量低。现在时节特有的西瓜皮是减肥的好材料,凉拌食用有利水、促消化的作用。

不同人群适宜的凉拌菜

女性:西芹百合凉拌,有滋阴美容作用。

贫血患者:菠菜拌黑木耳,叶酸和铁含量丰富,可补血生血。

儿童:常用的黄瓜,西红柿,胡萝卜,南瓜,土豆等等做成的多种蔬菜,有时加上金枪鱼,火腿肉等做成的色拉,虽然是舶来品,但营养丰富全面,在口味上很适合儿童的需求,是不错的选择。

凉拌菜的选材

尽可能选择一些无公害的和有机的蔬菜,一是因为这些蔬菜对人体的有害物少,在清洗的时候也没有必要久泡,这样可以大大减少蔬菜中水溶的维生素C、B以及一些植物活性物质等的丢失。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多