客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 慢性胆囊炎患者饮食应注意什么?

慢性胆囊炎患者饮食应注意什么?

2012-02-07 12:25:35

慢性胆囊炎患者饮食应注意:

(1)根据症状和对脂肪的耐受程度,从严控制在每日20克,逐渐过渡到中度限制每日40克。一般不应过多摄人脂肪,并主张用植物油烹调。

(2)在满足患者需要的基础上,总热能不能过高。肥胖和超重患者应减体重,使之降到理想体重。热能按低热能饮食原则供给。

(3)限制胆固醇的摄入。胆固醇摄入每日应少于300毫克,限制动物脂肪及含胆固醇高的食物,如内脏以及鱼子、蛋黄等。可以选用鱼肉、瘦肉、蛋清等。

(4)蛋白质应按正常需要量或偏低,以每日供给蛋白质50克~70克为宜,但要选择含脂肪低的蛋白质食品,如脱脂奶、蛋清、海鱼等。

(5)注意维生素摄入,尤应注意脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K的补充,其中维生素K对控制某些类型黄疸引起的出血有效。

(6)忌用刺激性或产气食品,如萝卜、洋葱等,禁烟、酒。

(7)采取少吃多餐,注意多饮水。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多