客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 羊肉巧搭配 营养不上火

羊肉巧搭配 营养不上火

2012-02-07 12:25:32
24小时健康加油站
24小时健康加油站 blog
美食中国授权原创博客
未经作者许可,不得转载或摘编

羊肉性温热,常吃容易上火。吃羊肉时要搭配性凉或甘平的蔬菜。

性凉或甘平的蔬菜能起到清凉、解毒、去火的作用。凉性蔬菜一般有冬瓜、丝瓜、油菜、菠菜、白菜、金针菇等。

吃羊肉时搭配豆腐和萝卜

豆腐、萝卜不仅能补充多种微量元素,其中的石膏还能起到清热泻火、止渴的作用。而羊肉和萝卜同做菜,则能发挥萝卜消积滞、化痰热的作用。

调料搭配有讲究

做羊肉的时候,最好放点不去皮的生姜,因为姜皮与羊肉同食还能去掉膻味。烹调羊肉时要少用辣椒等温辛燥热的调味品。

食物搭配有禁忌

吃羊肉不宜同时吃醋,因为羊肉性热,益气补虚,而醋中含蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,性温,宜与寒性食物搭配,与热性的羊肉不适宜。羊肉也不宜与南瓜同吃,以防发生黄疸和脚气病。吃羊肉后不宜马上饮茶,否则易引发便秘。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab83bac0100bje2.html

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多