客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 春节期间应注意孩子的饮食卫生

春节期间应注意孩子的饮食卫生

2012-02-07 11:56:43

春节过后,托儿所里的孩子经常会出现胃肠道功能紊乱的现象,主要表现为拉稀,大便次数增多等消化不良症状。

为什么会引起孩子消化不良的呢?

其主要原因是在节日期间父母不注意孩子的饮食卫生。过节时,每家每户都采购了许多食品,各种各样的零食也应有尽有;父母忙于过节,只要孩子不吵不闹,不缠在身边,就让孩子要吃什么就吃什么,孩子的嘴里不停地进食,从早到晚装满了零食,哪里还能吃得下饭?因此正常3餐被打乱了。加上春节期间,吃正餐时往往荤食为多,很少有蔬菜,孩子摄入过多的荤菜,不吃蔬菜和米饭,或者多吃油煎点心,糯米食品都会造成胃肠道功能紊乱。

为了孩子的健康,在节日期间父母一定要注意孩子的饮食卫生。对零食、小吃要限量,主餐进食要定时,还可为孩子准备一顿荤蔬搭配的食品,如“营养拼盆”,把孩子一顿应摄人的食品,以图案排列,注意色彩鲜艳,荤素搭配,盆中再放上一块点心和几片水果,这样既提高了孩子的兴趣,增进了食欲,又能摄入适量的营养,使孩子过一个健康、愉快的节日。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多