客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 鱼禽畜藏暗器

鱼禽畜藏暗器

2012-02-07 11:56:41

现代医学研究表明,动物类“生理性有害器官”中暗藏诸多病菌、病毒及其他有害物质,如果误食则可能发生食物中毒。

鱼“黑衣” :

大多数鱼体内腹内两侧都有一层黑膜,含有大量组胺、类脂质及溶菌酶。误食组胺会引起恶心、呕吐、腹痛等症状;溶菌酶则对食欲有抑制作用。

虾“直肠” :

虾直肠从头部延伸至尾部贯穿背部,内含细菌和消化残渣污物。食用时应剪开头部,挤出其中残留物,去掉直肠。

畜“三腺” :

即猪、牛、羊等的甲状腺、肾上腺、病变淋巴腺,人误食甲状腺可引起甲状腺机能亢进,会出现头昏、心悸、脉快、食欲低下、恶心、多汗、发热等症状。人误食肾上腺和病变淋巴腺也会罹患多种疾病。

禽“尖翅” :

鸡、鸭、鹅等禽类的尖翅,即指屁股上端长尾毛的部位,学名“腔上囊”,这个部位是禽类淋巴腺集中的地方。被吞噬的细菌、病毒及各种致癌物质贮存于囊内,且不能被分解,人若吃了就容易感染疾病。

羊“悬筋”:

是羊蹄内发生病变的一种病毒组织,一般为串珠状、圆形,食用时必须摘除。

兔“臭腺” :

兔体内有三对腺体,其味极臭,一是白鼠鼷腺,雄兔位于阴茎背两侧皮肤下,近圆形,较小,雌兔位于阴蒂背两侧皮下。二是褐色鼠鼷腺,紧挨着白鼠鼷腺。三是直肠腺,位于直肠两侧壁上,呈长链形。若不摘除,其味极腥臭,难以下咽。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多