客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 谨慎食用转基因食品

谨慎食用转基因食品

2012-02-07 11:56:19

面对市场上进口转基因食品销售情况,市消费者协会昨天发布今年第五号消费提示:在目前国家还未实施严格的安全管理和审批制度及转基因技术还不成熟的情况下,消费者应谨慎食用转基因食品。

现在市场上相当多的水果、巧克力、早餐麦片等都是从国外直接进口来的,而这些产品并无任何标注说明该产品是否被基因技术改造过,因此消费者在选购前要问清这些将吃进肚里的食品究竟是什么。

随着研究步伐的加快,国内自行开发的转基因食品也会越来越多。为了避免误导消费,欧盟早在1998年就已实行标签法,食品零售必须标明是否含有转基因成分。法国则明确要求从美国进口的农产品必须标示是否为转基因作物。为此,市消协建议有关部门应尽快出台相应的法律法规,规定厂商在转基因食品上贴上醒目的转基因标签,给消费者以知情权和选择权。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多