客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期便秘,可这样改善

孕期便秘,可这样改善

2019-10-16 13:34:27

女人们在孕期的时候,容易出现各种的问题,其中就包括便秘。大量粪便堆积在肚子里,很是难受。因此,准妈咪们,要及早想法子改善便秘。

准妈咪如何改善便秘

1、油腻的要少吃

准妈咪怀孕的时候,总是觉得饿,而且又想要给宝宝充足的营养,所以说会大量吃进补的食物,尤其是一些汤类,比如说鸡汤、鱼汤、鸽子汤之类的。这些汤有些烹煮得很油腻,虽然说很滋补,但是对于准妈咪来说,并不好。

因为孕期的时候,准妈咪容易出现消化不良问题,吃得那么油腻的话,反而会加重消化不良问题。所以说,平日里的饮食要清淡一些。如果汤比较油的话,把汤面上的油先清理掉一部分,这样就能比较好下口了。

2、吃些香蕉

香蕉有通便润肠的作用,吃了以后能够帮助粪便排出。但是要记住了,熟透的香蕉治疗便秘效果才好,因此,务必要吃熟透了的。连续吃上几天,才会有效果。另外,由于香蕉比较凉,再加上现在天气也比较凉。准妈咪直接生吃香蕉,也许会造成不适,所以说,建议吃的时候可以将其炖熟后食用。或者说和温水一起,榨成果汁食用。


芦笋炒虾球

相关阅读:缓解便秘食疗方大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多