客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 给宝宝熬粥的小秘诀

给宝宝熬粥的小秘诀

2017-2-9

大人需要冬令进补,以强身健体。生长期的婴幼儿则需要春令“进补”。为什么?春天,万物复苏,生机盎然,也是婴幼儿一年中生长发育最快的季节。所以,孩子们非常需要补充营养和热量,以满足生长的需要。

熬粥的窍门

1、选材要丰富。

2、五谷杂粮,时鲜蔬菜,各类坚果,动物肉和内脏,鱼虾和豆类都可选用。

3、搭配要按比例

粗粮和细粮,荤菜和蔬菜,粮食和豆类需要按比例搭配。一般的搭配比例为1:1.5~2。粗粮营养虽好,但在粥里比例太多,小孩反而不易消化吸收。其他的原料也同样。

 
皮蛋瘦肉粥

4、火候先急后缓

先用旺火烧开,煮滚3~5分钟,再改用文火细煮,而且整个过程最好一气呵成,中途不能断火,不能加水。否则,稀饭煮不稠,味不浓。

5、大厨的小秘方

若煮粥的时候,加一些食用油,即使火急一点,米汤也不会外溢,保证了营养,而且,煮出来的稀饭特别香,特别鲜,特别糯稠滑顺。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多