客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 春季最适合宝宝吃的七款粥

春季最适合宝宝吃的七款粥

2017-2-8

俗话说:“一年之计在于春”,春季万物富,生机勃勃,是滋补保健身体的好时候。粥是比较适合孩子食用的食物之一,春季喝粥能散风去热、甘润降火、养胃健脾、滋阴润燥。下面我们就来来看春季适合宝宝吃的七款粥:

 
南瓜胡萝卜粥

1、胡萝卜山药粥:健脾助消化

原料:胡萝卜250克,山药250克粳米50克。

做法:将胡萝卜及山药切成小块头,先将粳米加水煮粥,半熟时加入胡萝卜及山药,再煮成粥。

2、红枣红薯大米粥:滋阴润燥

原料:红薯2根,红枣3颗,大米100克

做法:大米加少许水浸泡30分钟;红薯去皮切小块;将米和红薯倒入锅中,加开水,煮沸后加入红枣,至红薯熟透,粥粘稠即可。

3、山药枸杞粥:健脾益胃、助消化、润肺止咳

原料:山药、枸杞、大米

做法:大米加水泡半小时,山药去皮切块;将米入锅中,加水煮开,改小火煮成粥,加入枸杞、山药块一起熬煮。再小火熬煮30分钟即可。也可加入少许冰糖或糖桂花。

4、胡萝卜南瓜粥:滋阴润燥

原料:大米、糯米、泰国香米,胡萝卜、南瓜

做法:大米、糯米、泰国香米洗净浸泡2个小时。水煮开倒入浸泡的米水,熬粥40分钟。再加入去皮切块的南瓜和切碎的胡萝卜,继续边搅拌边熬煮30分钟至软烂即可。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多