客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 母婴饮食 > 零食分等级家长要清楚

零食分等级家长要清楚

2017-2-8

目前孩子们吃零食的比例较高,而有数据统计显示,超过80%的零食都是家长给的。因此,许多家长和孩子的营养知识亟待提高。

专家介绍说,零食分为“可经常食用”(每天食用)、“适当食用”(每周1次至2次)、“限制食用”(每周不超过1次)3个等级,这是《儿童青少年零食消费指南》中明确的。由卫生部疾病预防控制局发布的这一指南已颁布半年了,但参加此次活动的家长拿到这本指南小册子的时候,普遍感到意外。“原来炸鸡块、炸鸡翅、炸薯片、可乐、雪糕这些都属于限制级零食类啊?”一位妈妈惊讶地表示,“限制食用级别的零食,每周吃不能超过一次啊!”

据介绍,根据中国疾病预防控制中心营养与食品安全所对北京市和湖北省部分城乡幼儿园儿童、中小学生的零食消费现况与模式进行的专项调查显示:89.9%的儿童、青少年有吃零食的习惯。孩子们之所以每天都吃零食的首要原因就是因为“好吃”。专家表示,滥吃零食导致孩子们没胃口吃正餐,引起营养不良的现象越来越普遍。这一问题事关孩子的健康,不容忽视。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多