客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝肠胃弱,这5类食物别瞎吃!

宝宝肠胃弱,这5类食物别瞎吃!

2017-01-13 13:58:16

家长朋友们知道吗?虽然宝宝6个月后就能接触一些辅食,但此时依然有许多食物不能乱给他们吃。如果孩子不慎乱食了这些食物,那么他们可能会上吐下泻,严重的甚至会带来生命威胁。

1.蚕豆

如果孩子有蚕豆病,那么就需要注意不给孩子吃带有蚕豆的食物。如果孩子本身患有急性溶血性贫血,再加上误食蚕豆,那就会导致体内的红细胞破裂。如果不及时治疗,会威胁到孩子的生命安全。

2.颜色鲜艳的食物

研究发现宝宝们喜欢色彩鲜艳的食物,他们对于彩色的食物比起一般素色的食物似乎更感兴趣。所以在挑选食物时,家长朋友更愿意给孩子挑颜色鲜艳的食物。

但是家长朋友要注意了,现在市面上很多颜色艳丽的食物都含有色素。例如彩虹豆这种颜色艳丽的糖果,小朋友毫无抵抗力,但是其中含有的色素量严重影响到了孩子的身体健康。

3.反季节的食物

很多人会想在冬天吃西瓜、草莓等反季节的食物。但是反季节食物大多打了药物催熟剂,这些药物残留在食物中,对于宝宝的健康有很多不好的影响。

大量的农药等化学催熟药物通过食物进入人体体内,然后堆积在体内,宝宝很有可能会吃坏肚子,严重的会影响到他们的正常发育。所以家长应该给宝宝挑选新鲜的时令蔬果,这样既保证了孩子的营养摄入,也能够让他吃得健康。

4.腌制的食物

众所周知腌制和熏制的食物亚硝酸盐含量高,经常摄入这些食物会导致孩子引发高血压。食物中不仅含有致癌的亚硝酸盐,还有许多防腐剂和化学食品添加剂,这对宝宝的身体会造成严重的影响。经常吃这种食物不仅会阻碍营养的摄入,并且会伤害到宝宝的肠胃。

5.保质期长的食物

在选购食物的时候,最好能看看保质期,如果保质期比较长,那么最好不要购买。这是因为保质期长的食物往往就代表添加了很多防腐剂,摄入过多对孩子的健康非常不利。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多