客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 让孩子不挑食的9个小技巧

让孩子不挑食的9个小技巧

2017-01-12 15:36:25

许多人都认为,挑食是从小就养成的坏习惯,这可能一点也没错。孩子拒绝均衡饮食,恐让成长阶段营养不足,如果投其所好,经常给孩子吃炸鸡,肥胖更是可预期的后果。美国梅约医学中心最近建议,家长们可以借着以下9个小技巧,让孩子逐渐改变挑食的习惯。

尊重小孩的胃口

如果孩子不饿,千万不要强迫喂食一整份餐点,或是只靠点心打发,也不要为了讨好孩子,就给他喜欢的食物,只求奖励把饭吃完,这可能更会让孩子养成挑食的习惯,或是对吃东西有恐惧心理。试着减少餐点的分量,但仍需维持均衡的食物营养,跟孩子沟通,要么选择吃,要么选择饿肚子。

 
什锦烧卖

坚持饮食常规

在每天固定的时间,例如三餐、下午的点心中才能提供果汁或牛奶,而餐点跟餐点间只能给孩子喝水,避免养成予取予求的习惯,也不会因为吃太多、喝太多零食饮料,造成正餐没有胃口。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多