客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇冬季进补少吃4类食物

孕妇冬季进补少吃4类食物

2016-12-30 17:02:24

冬季天气寒冷,孕妇热量消耗大,因此在饮食上要注意多吃一些能提供能量的食物,但需要注意的是,孕妇冬季进补应少吃下面这4类食物。

1.补品

在冬天,像桂圆、人参、红参、阿胶这类补品大受欢迎,不过对于孕妈来说,这些冬季热门补品还是少碰为妙。中医医学认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等。桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎,所以不宜食用。红参具有火大、劲足、功效强之特点,是阴盛阳虚者的首选补品,适合于老人、久病体虚者,医药上治疗虚脱或强补多用红参。中医认为孕妇"胎前多热",故不宜多食。阿胶滋补,严格来说孕妇是可以吃阿胶的,但是要注意不能太多,一天的量要控制在15克左右,否则会造成流鼻血等症。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多