客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇喝枸杞茶的五大好处

孕妇喝枸杞茶的五大好处

2016-12-26 16:57:30

孕期喝茶有利于孕妇身体健康,但是喝茶也是有讲究的哦!并不是所有的茶孕妈都适合饮用,那么孕妇能喝枸杞茶吗?孕妇喝枸杞茶有什么好处呢?

孕妇能喝枸杞茶吗

枸杞营养丰富,果实含有胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸、亚油酸、铁、钾、锌、钙、磷等成分。有滋补肝肾、益精明目、和血润燥、泽肤悦颜、培元乌发等功效。枸杞味甘、性平,从这些特性和营养价值来看,孕妇是能喝枸杞茶的,特别是体质虚弱的孕妇尤适合喝。枸杞营养价值高,孕妇适当喝些枸杞茶可以补充孕期所需营养,此外枸杞对女性来说,也有美容养颜、和血润燥等作用。

孕妇喝枸杞茶的五大好处

1. 补充营养

准妈妈应该都知道枸杞具有很高的药用价值的,这都是因为枸杞中含有的营养成分是非常多的,像胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸、维生素C、维生素E、多种游离氨基酸以及亚油酸都是枸杞中有的。所以孕妈妈当然能喝枸杞茶了,因为除了刚才说的那些营养之外,还能补充铁、钾、锌、钙、磷等多种矿物质。

2. 美容养颜

枸杞中含有大量的维生素尤其是维生素C的含量特别高,这就使得孕妈每天喝适量枸杞茶能滋润皮肤、和血润燥,使孕妈的容颜越来越靓丽哦!

3. 滋养身体

枸杞具有极高的营养价值和药用价值,特别适用于像孕妈们这种体质虚弱的人群食用,因为它具有滋阴明目、润肺补气的功效!孕妈把枸杞泡茶喝能使这些功效得到更好的发挥,为自己的身体健康贡献力量哦!

4. 有益宝宝发育

孕妈们喝枸杞茶不仅有益于自己健康还能促进胎宝宝发育哦!枸杞中含有18种微量元素,7种氨基酸,并且枸杞的籽中还含有很多不饱和脂肪酸和Omega,这些对婴儿的发育很有好处,并且枸杞不含有任何毒副作用。

5.枸杞滋阴明目润肺,红枣补气,中医认为孕期凉产期温,就是孕期要食用凉性的东西,但孕期又要防止腹泻以防流产,而枸杞加红枣就既能滋阴补肾,又有红枣补气。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多