客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期营养不良 这些食物能帮你

孕期营养不良 这些食物能帮你

2016-12-24 11:10:14

现在的一些准妈妈,在第一次怀孕的时候由于身体不适以及缺乏经验,很多都是会出现孕期营养不良的症状,这对于胎儿的健康以及孕妇的身体都是不利的。更有甚者,胎儿会出现一些先天疾病,造成无法挽回的影响,那么对于孕期营养不良的孕妇,该吃一些什么食物呢?

1、吃一些蛋白质含量较高的食物,吃一些肉类的食物。食用蛋白质含量丰富的食品,如瘦肉、肝、鸡、鱼、虾、奶、蛋、大豆及豆制品等,蛋白质的摄入量宜保持在每日80-100克。

2、注意营养物质的补充,吃一些粗粮。保证充足的碳水化合物,这类食品包括五谷和土豆、白薯、玉米等杂粮。

3、动物油与食用油轮换着吃。保证适量的脂肪,植物性脂肪更适应孕妇食用,如豆油、菜油、花生油和橄榄油。

4、适量增加矿物质的摄取,如钙。孕妇对钙的需求有所增加,多食用含钙较多的食物,如奶类、豆制品、虾皮和海带等。

5、适当注意补充含铁丰富的食物,如动物肝、血和牛肉等,预防缺铁性贫血。同时补充维生素c也能增加铁的吸收。

6、补充维生素,多吃蔬菜和水果。注意蔬菜一定要食用新鲜的,干菜、腌菜和煮得过烂的蔬菜中,维生素大多已被破坏。

7、营养均衡,一些蔬菜也是有利于健康的。荤素兼备、粗细搭配,食物品种多样化。避免挑食、偏食,防止矿物质及微量元素的缺乏。

8、避免暴饮暴食,注意影响。少食多餐,以避免胃太空或太饱

出现孕期的影响不良,不要一味的吃一些蛋白质,以及脂肪含量较高的食物。要注意营养的均衡,合理的调整孕妇的身体,这样才能让准妈妈有一个健康的宝宝。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多