客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 冬季进补正当时 宝贝早餐怎么吃

冬季进补正当时 宝贝早餐怎么吃

2016-12-20 17:34:47

又到了一年一度最适合进补的冬季啦,为了应对即将到来的寒冷天气,宝宝们可要好好储备能量,才能身体健康少生病。那么秋冬季宝宝应该如何进补呢?

最重要的当然是“一日之计在于晨”的早餐了,因为前一天的晚餐与第二天的早餐相隔的时间长,这时早餐是为宝宝补充能量的重要来源,所以早餐除了要注意营养的搭配外,还有注意质量,这样才能满足宝宝生长的需要。

可是很多爸爸妈妈都是上班族,早上忙得不可开交,还要把宝宝匆忙地送到幼儿园去,常常忽略了宝宝的早餐营养,这可是不利于宝宝健康成长的。

小编特意带来5款方便快捷又健康的秋冬早餐,以及宝宝早餐的相关饮食禁忌,上班族的爸爸妈妈们快来学着点吧!

1、各类蒸包+牛奶或豆浆

小笼包、奶黄包、豆沙包等蒸包营养健康、口味清淡,很适合宝宝早起之后吃。而且超市就有卖现成袋装的,爸爸妈妈们起床后上锅蒸几分钟就OK,既方便又卫生。再配上一杯温热的牛奶或者豆浆,营养指数满分!

但是建议最好不要使用微波炉蒸熟,毕竟微波食品并不是很健康,最好还是直接上锅蒸。

2、鸡蛋卷饼+蔬菜汤

自家煎的鸡蛋卷饼可比你街边小摊上买的油条要营养卫生得多,而且还可以调整火候掌握煎饼的软硬度,煎出适合宝宝吃的鸡蛋卷饼。烹饪过程也不复杂,只需要鸡蛋一只,打散拌入面粉少量调成糊状,煎锅加少量油烧热,或把黄油熔化,将面糊倒入煎锅,制成薄面饼,色泽金黄后关火,放上奶酪和火腿片各1~2片卷起来即可。

喷香的鸡蛋卷饼再配上一碗清香可口的蔬菜汤,一桌传统又美味的营养早餐就做好啦!费时不过几分钟,绝对不会耽误爸爸妈妈们的上班时间。

3、色拉三明治+果汁或牛奶

宝宝早晨起床胃口相对比较弱,有时候会嫌煎蒸食品太油腻,不愿意吃。这时候,清淡可口的色拉三明治就可以一展风采啦。准备三明治面包2~3片,黄瓜、西红柿切片,时间够的话再炒个鸡蛋,不够的话也可以用少量的卤牛肉片代替,把它们放在面包片上,淋上色拉酱再放上另一片面包就做成了,费时绝不会超过10分钟。

营养的色拉三明治加上一杯鲜榨的果汁,既能保证维C的摄取维持营养均衡,酸酸甜甜的又非常开胃,是宝宝早餐的最佳选择之一。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多