客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 鹌鹑蛋鸽子蛋鸡蛋 孩子吃哪种最好?

鹌鹑蛋鸽子蛋鸡蛋 孩子吃哪种最好?

2016-12-20 11:07:50

鸡蛋是营养价值很高的食物,特别是对处于生长发育阶段的孩子来说,应该多吃鸡蛋。但有人说鹌鹑蛋、鸽子蛋比鸡蛋更好,真的是这样吗?我们到底该给孩子吃哪种蛋?

鹌鹑蛋鸽子蛋胆固醇低,更适合孩子吃?

有家长咨询,鹌鹑蛋和鸽子蛋胆固醇低,更适合孩子吃,真的是这样吗?中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红在其微信公众号中表示,鹌鹑蛋和鸽子中的蛋黄比例更大,胆固醇总量并不比鸡蛋低。胆固醇并不是毒药,而是每个细胞必须的成分,小朋友在生长过程中,无需刻意限制胆固醇。但这两种蛋煮熟后质地更加细腻,尤其是蛋白比较嫩,小朋友容易嚼烂,所以不容易出现消化不良问题。因此,给孩子吃鹌鹑蛋和鸽子蛋是很好的选择。

鸡蛋过敏能吃鹌鹑蛋和鸽子蛋吗?

一般情况下,如果孩子对某一种食物过敏,就应该避免吃这种食物,但同时应该找到它的替代食物,以免孩子营养不良。如果孩子对鸡蛋过敏,可以吃鹌鹑蛋或鸽子蛋吗?范志红表示,如果孩子对鸡蛋过敏,可以尝试鹌鹑蛋和鸽子蛋,如果对它们没有不良反应,就可以作为鸡蛋营养的替代品。同时,如果孩子没有对肉类和豆类过敏,还可以用鸡肉、牛肉、豆腐等食物代替鸡蛋,以补充蛋白质、维生素A,B族维生素等营养素。

不管是鸡蛋、鹌鹑蛋、还是鸽子蛋,都是营养价值极高的食物,对孩子的生长发育都有好处,只要没有过敏等不良反应,都可以给孩子吃。还可以时常更换种类,换着花样给孩子吃,能更加吸引孩子的兴趣。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多