客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 3岁宝宝能吃甘蔗吗 宝宝吃甘蔗的6大好处

3岁宝宝能吃甘蔗吗 宝宝吃甘蔗的6大好处

2016-12-20 11:36:14

甘蔗中含有丰富的糖分与钠、钙、镁等矿物质,而且甘蔗中还有充足的葫萝卜素,能够满足宝宝的需要,但是宝宝吃用过量的甘蔗,还是对身体带来一定的影响,宝宝一定要慎吃甘蔗。

1、宝宝吃过量的甘蔗会使体内血糖浓度增高,引发宝宝皮肤出现小疖肿或痛肿,严重时还可能引起菌血症。宝宝体内糖分过量,会使宝宝体质呈现酸性,降低身体免疫功能,诱发感冒或皮肤感染,因此,宝宝吃甘蔗每天最好不要超过50克。

2、吃甘蔗要等宝宝会吐渣滓,宝宝如果不会注意吐渣滓,吃甘蔗时很容易会呛到喉咙,容易发生窒息的意外。
吃甘蔗对宝宝的健康是有一定好处的,常见好处有;

甘蔗还可以通便解结,饮其汁还可缓解酒精中毒。《本草纲目》言∶甘蔗性平,有清热下气、助脾健胃、利大小肠、止渴消痰、除烦解酒之功效,可改善心烦口渴、便秘、酒醉、口臭,肺热咳嗽、咽喉肿痛等症。
甘蔗不仅是冬令佳果,而且还是防病健身的良药。有滋养润燥之功,适用于低血糖症、心脏衰弱、津液不足、咽喉肿痛、大便干结、虚热咳嗽等病症。

甘蔗入肺、胃二经,具有清热、生津、下气、润燥、补肺益胃的特殊效果。

甘蔗汁多味甜,营养丰富,被称作果中佳品,其中的蔗糖、葡萄糖及果糖,含量达12%。此外,甘蔗还含有人体所需的其他物质。

甘蔗含糖多,甘蔗糖类有抑制癌细胞的作用。

同时咀嚼甘蔗,对牙齿和口腔肌肉也是一种很好的锻炼,有美容脸部的作用。

甘蔗可治疗因热病引起的伤津,心烦口渴,反胃呕吐,肺燥引发的咳嗽气喘。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多