客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕期补钙学问多,孕产妈咪来补课!

孕期补钙学问多,孕产妈咪来补课!

2016-08-30 16:03:13

准妈妈营养充足,胎儿发育更健康!孕期妈妈合理补充营养很重要,钙则是孕期妈妈不可或缺的营养。很多妈妈都知道在怀宝宝的时候要补钙,却不了解孕期为什么要补钙?孕期应该怎样补钙?容易忽略不同孕期对补钙应有不同需求……孕期补钙学问多,不是随便补补就可以,想做健康孕妈,就跟着小编往下看吧!  

“钙”补多少?孕期钙量需求量&实际摄取量  

孕期妈妈应该补充多少钙?据统计,孕妇在整个孕期需要为胎儿提供约50g钙,其中80%源于孕晚期。而1000克骨头汤仅有20毫克的钙,这样换算下来,妈妈在孕期起码要吃5000斤骨头汤才能够补充足够的钙。当然,孕期不但要补钙,还要合理地补钙,每天喝十几斤骨头汤的方法只是说说而已。  

不足40%,我国孕产妇钙补充量不及格!  

我国孕产妇实际钙入量与中国营养学会的日推荐钙入量比较  

不同孕期的孕妈对钙的需求量是不一样的,孕晚期因为胎儿成长发育所需,相对于孕早期、孕中期需要补充1000mg的钙,孕晚期妈妈需要补充更多的钙,即1200mg。权威数据显示:我国孕产妈妈的平均钙摄入量仅为推荐量的38.0-39.5%,多数处于钙的负储备状态。钙营养不足是我国孕期和哺乳期妈妈比较突出的问题。因此,对于孕期补钙这件事儿,妈妈们还应该多下功夫才好哦!  

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多