客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 春节宝宝饮食要均衡

春节宝宝饮食要均衡

2016-02-18 17:47:01

导语:过年宝宝吃什么菜?春节期间,餐桌上大鱼大肉成为主角,宝宝的饮食随之变化,肉食吃得多、零食当主食。这样容易导致宝宝消化不良,造成积食、便秘等情况。所以,过年的时候,家长要细心,保证宝宝的饮食均衡。下面,一起来看看过年宝宝应该怎么吃!

1、荤食不宜食用过多,注意荤素搭配

春节期间,餐桌上大鱼大肉彻底成为主角,宝宝的伙食也随之改善,小碗里,肉泥、肝泥等的比例也随着增加,很容易导致宝宝消化不良,肝脏负担太重,造成积食、便秘等病症。所以过年期间妈妈们最好多选用脂肪含量少的肉类及鱼、虾,或者不饱和脂肪酸含量较高的深海鱼、羊肉、鹅肉、鸭肉等。

2、饮食尽量保持规律

春节里,父母的生活规律难免会受到影响,出现熬夜起床晚的情况,宝宝的生活规律也随之被改变,吃饭也难免受到影响,变得不规律起来。家里最好有一个人来维持宝宝正常的饮食规律,碰到聚餐时,可用其他食物灵活调整宝宝正常的进食时间。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多