客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 五类抗寒食品 合理饮食助宝宝过冬

五类抗寒食品 合理饮食助宝宝过冬

2016-02-18 17:47:01

导语:寒冷的冬天就要到了,宝宝们的耐寒力与身体抵抗能力远不及成人。冬天是滋补的佳季,很多大人会趁此机会服用保健品或补品,但宝宝不宜进补大人的保健品,更不宜进食滋补功效强烈的食品(如人参、甲鱼等),以避免诱发“早熟”。那么作为妈妈,要合理安排冬季饮食,让他们安然度过寒冷的冬天。

除了做好宝宝的日常护理外,如果在这段时期里,妈妈能了解冬季饮食的基本原则,就可以从饮食入手,增强宝宝的身体抗寒和抗病力。其实,不论在什么季节,宝宝的一日三餐都要讲究食物的多样化,粮食组、蔬菜组、水果组、动物性食品组、乳类制品和豆制品组,这五类食品组都应必不可少。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多