客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 备孕期间应和这些食物敬而远之

备孕期间应和这些食物敬而远之

2016-02-18 17:46:53

导语:准备要宝宝的准爸爸和准妈妈们,你知道想要宝宝前应该吃些什么,又应该对哪些食物敬而远之吗?

准妈妈忌食食物一:没焯过水的菠菜

人们一直认为菠菜含丰富的铁质,具有补血功能,所以被当做孕期预防贫血的佳蔬。其实,菠菜中含铁不多,而是含有大量草酸,草酸可影响锌、钙的吸收。而备孕期间应该增加钙,铁的吸收,否则影响胎儿的生长发育。所以如果要吃菠菜一定要先用开水焯过。

准妈妈忌食食物二:辛辣食品

女人在备孕的时候是很关键的一定要多注意,因此还有就是要注意避免烟酒刺激,男性的话最好能提前半年戒烟酒,女性也一样,养成良好的饮食习惯,对生育是极大的好处的。因此,计划怀孕的夫妻,为了您能够生一个健康的宝宝,在计划怀孕前3-6 个月应停止吃辛辣食物的习惯。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多