客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝喂养的正确方法,你知道吗?

宝宝喂养的正确方法,你知道吗?

2016-02-18 17:46:51

导语:新生儿胃口非常脆弱,而需要的营养却很多,有些家长并不清楚科学喂养,下面介绍几种科学方法,给家长提个醒。

1.母乳喂养,提倡喂到2岁最少保证6个月

专家说,母乳中含有最适合孩子吸收的各种营养,即便在孩子6个月后,母乳仍可以为婴幼儿提供部分能量、优质蛋白质和钙等重要营养素,以及各种免疫保护因子等。世界卫生组织提倡婴幼儿的母乳喂养持续到两岁左右,最少要保证到6个月,在此期间如果母乳分泌量不足,需要以配方奶作为母乳补充,充足的话还继续喂养。

上班族妈妈要坚持母乳喂养的话,需要学会挤奶。郑大三附院母乳喂养专家刘爱清说,如果白天宝宝不在身边,妈妈要学会把多余的乳汁挤出来进行储存。乳汁在常温下可保存6~8个小时,冷藏的话可保存24个小时,零下18摄氏度冷冻则可保存3~6个月。需强调的是,储存奶要隔水温热后给宝宝吃。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多