客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇冬季多吃白色食物

孕妇冬季多吃白色食物

2016-02-18 17:46:51

导语:祖国传统中医养生认为:白色的食物能滋阴、润肺。比如在冬季孕妈妈们常吃这些食物山药、百合、梨、银耳、莲藕等。

说起梨,大家都不陌生,什么鸭梨、香梨、雪梨,品种非常多,是大家常吃的水果。梨甜脆多汁,清凉爽口,非常解渴,所以梨有“百果之宗”的美誉。

梨有很高的食疗价值。中医认为,梨性寒,有生津、润燥、清热、化痰等功效。冬季的主气是燥,肺最容易首邪,所以冬季是咳嗽等呼吸道疾病的高发季节。孕妈妈们又不能吃药,只有通过食疗来解决。因此每天吃1~2个梨。做冰糖炖梨、银耳雪梨羹等食品,效果好且安全。而且美味可口。梨有很好的止咳化痰、清热、润燥的功效。现在营养学认为梨含有很多对人体有益的物质,有很好的保健作用。梨含水分非常多,所以梨非常解渴,口干舌燥时吃上一个梨马上就可以解渴。梨中富含果胶,有助于消化,通利大便,缓解便秘,有些孕妈妈们喜欢吃麻辣烫上火导致便秘的,可以用此方法。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多