客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝4~6月龄可添加的食物

宝宝4~6月龄可添加的食物

2016-02-18 17:46:52

导语:好吸收、不易过敏是这一阶段为宝宝选择食物的首要原则。4~6月龄的宝宝,无论是消化吸收能力还是抗病能力都还比较弱,不要一上来就给宝宝添加那些新、奇、特食物,百姓最常吃的食物往往是最安全、也是最有营养的。特别是对婴幼儿来说,选择应季食物会更有利于身体健康和生长发育。

(1)不易过敏的谷类食物

对于4~6 月龄的宝宝来说,最先添加和最重要的辅食是强化铁或锌的婴儿米粉,在最开始的两周应该每日添加。两周后,随着宝宝食量的增加,可以在米粉之外添加一些米粥,比如大米粥、小米粥、玉米面粥、薏米粥等,但还是以米粉为主,米粥只是调剂。因为婴儿米粉并不是简单地将大米磨成粉,而是添加了许多这一阶段婴儿容易缺乏的营养物质,在宝宝所能接受的食物种类非常有限的阶段,婴儿米粉是最佳选择。米粉的选择和调配方法在本章第5 节中有详细的介绍。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多