客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 上班族孕妈妈的健康饮食

上班族孕妈妈的健康饮食

2016-02-18 17:46:10

导语:每一位孕妈妈都希望自己生一个健康漂亮的宝宝,这就需要孕妈们在怀孕期间保持一个最佳的营养状况。三餐营养均衡、合理不仅有利于孕妈妈的身体健康,也是促进胎儿生长发育的前提条件。

对上班族孕妈妈来说,由于早餐匆忙,午餐在单位吃,只有晚餐才能在家吃上可口又营养的饭菜,所以最重要的就是早餐和午餐。

吃好早餐

早餐一定要吃好,早餐是人体全天最重要的能量摄取来源,这点对上班族准妈妈来说尤为重要。有三类食物是上班族孕妈妈必须具备的:一是米饭、面条、玉米、面包等碳水化合物;二是鸡蛋、牛奶、豆浆等蛋白质类食;三是新鲜的水果蔬菜。另外,上班族孕妈妈也一定要记住,在办公室多备一些坚果,每天吃几颗,有利于宝宝脑部发育。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多