客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 九成准妈妈,冬季吃水果都犯四个错误!

九成准妈妈,冬季吃水果都犯四个错误!

2016-02-18 17:46:03

导语:冬天虽冷,但也阻挡不了孕妈们品尝美味水果的心情。水果营养又好吃,怀孕时期少吃了好多零食,水果正是解馋的好选择。但是,孕妈们在冬天里吃水果,却难免总会忽视一些小问题,今天小编就给孕妈们提个醒,让靓妈们吃水果越吃越健康。

冬季吃水果常犯错误一:

饭后吃水果有些孕妈们怕冷,所以经常会在吃完饭后,趁着肚子还是暖暖的,就马上吃水果,以为这样就不会怕寒了。可是饭后吃水果可是会引起孕妈们的身体不适呀。

饭后吃水果会增加肠胃的负担,从而影响正常消化,同时,水果中的成分会影响孕妈体内对维生素和微量元素的吸收。另外,饭后大量吃水果还会引起肥胖。

孕妈们如果要吃水果,正确的时间应该是在1小时和饭后2个小时左右(柿子除外)。这个时候吃水果有助于身体吸收水果中的营养元素,同时许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低代其氧化、腐败程度,减少可能对身体造成的不利影响,对体内的消化不会产生太大的影响。

冬季吃水果常犯错误二:

空腹吃水果有些孕妈们会把水果当成零食,特别是一些白领一族的孕妈,有时候饿了就直接拿水果来解饿,但实际上,空腹吃一些水果可是非常伤肠胃的呢。

像冬季常见的橘子就不能空腹食用了。橘子含有大量的有机酸,如果酸等,空腹食用会对胃黏膜造成不良刺激,从而导致腹胀、嗳气、反酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。

番茄也不易空腹食用番茄里头有粘胶酚,这些东西容易和胃酸结成不可溶解的块状物,影响胃肠道的功能,所以也不宜空腹吃。

空腹时,不宜吃的水果还有香蕉、柿子、荔枝、甘蔗。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多