客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝补锌有窍门,补的多不如不补!

宝宝补锌有窍门,补的多不如不补!

2016-02-18 17:45:54

导语:补锌很重要,补锌要取得较好的效果就得有窍门,不然就是白忙活了。以下有几个小技巧,学一下也无妨。补锌贵在坚持,三天打鱼两天晒网那就等于没补。不过锌足量就行了,补多了可是会有害人体的锌是人体内一种不可或缺的微量元素,对促进人体生长发育、稳定味觉系统、保护皮肤健康等有着举足轻重的作用。

一、补锌注意事项

1、注意补锌的季节性

夏季由于气温高,孩子食欲差,进食量少,摄锌必然减少,加上大量出汗所造成的锌流失,补锌量应当高于其他三季。

2、谨防药物干扰

不少药物可以干扰补锌的结果,如四环素可与锌结合成络合物,维生素c则与锌结合成不溶性复合物,类似药物还有青霉胺、叶酸等。补锌时应尽量避免使用这些药物。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多