客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 秋季孕妇进补 学会煲汤是关键

秋季孕妇进补 学会煲汤是关键

2016-02-18 17:45:33

导语:秋季是进补的季节,孕妇进补更重要,广东人喜欢喝汤进补,对于煲汤,广东人极其讲究,一些简单的食材经广东人巧手之后,瞬间可以变成色香味俱全,且营养丰富的补汤。今天,我们就来和广大孕妈一起分享熬汤的秘诀吧,让您在天气渐冷的秋冬季节吃得营养又健康!

1、选料是关键

选料是熬好汤的关键。要熬好汤,首选鲜味足、异味小的动物原料,如鸡肉、鸭肉、猪瘦肉、排骨、鱼类等。这类食物中含有丰富的蛋白质、氨基酸、肽、核苷酸等,它们也是汤的鲜味的主要来源。

2、食材要新鲜

这里的新鲜并非指鱼类,禽类杀后马上煮熟吃,而是在它们死后的3~5小时,此时鱼或禽肉的各种酶使蛋白质、脂肪分解为氨基酸、脂肪酸等人体易于吸收的物质,不但营养最丰富,味道也最好。


最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多