客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 草莓上市了多大孩子能吃?

草莓上市了多大孩子能吃?

2016-02-18 17:45:19

 导语:谈起草莓,想必朋友们并不陌生,甚至直流口水,它可是很多大、小朋友的最爱。在享受草莓酸甜美味的同时,有人不禁会问:草莓有哪些营养价值?多大孩子能吃草莓?

草莓属于低能量水果,32千卡(kcal)/100克(g),相当于猕猴桃的一半。这是因为含碳水化合物(糖类)低,为7.1g/100g,也相当于猕猴桃和普通苹果所含糖类的一半。这就不难理解,草莓吃起来水分大,没有苹果那么甜。因此,对于需要控制能量摄入的人群来说可以适量摄入草莓。

同时,草莓里含有丰富的维生素C,47mg/100g左右,略低于猕猴桃的含量,而我们经常吃的苹果含有的维生素C很少,为4mg/100g左右。

 

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多