客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 秋季孕妇吃什么?切记这7种食物不要贪吃

秋季孕妇吃什么?切记这7种食物不要贪吃

2016-02-18 17:45:18

导语:孕妇在怀孕期间,合理的营养及平衡的膳食,这对于胎儿的发育有很大影响的。孕妇营养摄入一般情况都遵守这一个重要原则。那就是每种营养素的供给要充足,既不能少,也不能过多,保持一定的平衡是相当重要的。也希望孕妈们要重视起来,但是也不代表说什么食物都能给宝妈、宝宝带来很好的营养吸收,所以也不能盲目的补哦。

秋季孕妇不可盲目进补

不管是什么样的季节,怀孕的孕妇补充营养是必要的,但应以温和、清淡为最首要的选择,建议可选用燕窝、党参、茯苓、麦冬、沙参、莲藕、银耳等,要少吃狗肉、羊肉这些热气的食物。另外,秋季孕妇应少去人多拥挤的地方,要保持居室空气的流通,特别要小心一些致畸病毒,如风疹、巨细胞病毒感染,它们会导致畸胎。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多