客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 准妈喝酸奶 这样更靠谱

准妈喝酸奶 这样更靠谱

2016-02-18 17:45:16

导语:孕妇可以喝酸奶吗?酸奶含有丰富的乳酸菌,能促进体内消化酶的分泌和肠胃蠕动,清除肠道垃圾、抑制腐败菌的繁殖。此外还提供了可维持孕妇和胎儿健康的维生素、叶酸、钙等营养素。所以孕妇当然能喝酸奶,尤其对于喜清淡、喜酸味、食欲不强的孕妇来说,酸奶最适合妊娠早期的口味,孕晚期妇女和哺乳母亲需要大量钙质和蛋白质,多食酸奶可以提供恰当的营养物质。

孕妇喝酸奶的好处:

1、增强吸收率

酸奶是营养健康食品。酸牛奶不仅保存了原来鲜奶的一切营养素,而且乳酸使蛋白质结成微细的凝乳,能增强消化吸收率。

2、调解肠道内微生物平衡。酸牛奶中的乳酸菌能在肠道里抑制病源性的大肠菌、痢疾菌等繁殖,减少人体发生肠道感染病的机会。

3、容易消化吸收。

酸牛奶比普通的牛奶好消化,更易于吸收,由于它所含有的特殊成分,更助于胃肠道的消化和吸收。所以酸牛奶对防治胃肠病有一定的好处。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多