客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 怎样让孩子的早餐营养又健康?

怎样让孩子的早餐营养又健康?

2016-02-18 17:45:17

导语:学龄前儿童的早餐对一天来说是十分重要的。爸爸妈妈必须要科学的为孩子制作可口又营养的早餐,今天就来看看儿童早餐吃什么最好吧。

儿童早餐不能少的营养元素

钙:人体骨骼中的重要成分,正处于成长发育中的宝宝们需要补充适量的钙以强壮骨骼,乳制品是宝宝钙质的最好来源。海产品、豆类以及绿叶蔬菜中钙的含量也都很高。

铁:铁缺乏的典型症状是缺铁性贫血,婴儿出生后4个月就应该开始补铁。动物肝脏、鱼肉、豆类、蛋黄、海带、木耳中铁的含量很高,蔬菜和水果富含丰富的维生素C,维生素C可促进铁的吸收与利用。

蛋白质:肉类和乳制品中蛋白质含量较高,尤其以牛肉干和奶豆腐为最。

热能:热能由蛋白质、碳水化合物及脂肪代谢后提供。热能摄入不足的宝宝体重增长缓慢。

那么,哪些食物是早餐中最好的选择呢?

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多