客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 高纤维食物不利于女性受孕?

高纤维食物不利于女性受孕?

2015-07-22 13:36:24

导语:美国科学家在近两年一直对250名育龄妇女进行跟踪调查,最后得出结论:全麦面包、通心粉等高纤维食物的摄入,会扰乱女性的荷尔蒙平衡,吃得越多,怀孕的几率就越低。

研究人员发现,高纤维食物的摄入不仅会使荷尔蒙水平下降,还会使排卵停止。之前有研究表明,高强度运动、焦虑和压力等因素都会导致排卵停止,而这项研究是第一次将健康饮食与其联系起来。今天,小编要跟大家分享的是关于高纤维食物对于备孕女性的伤害,这是真的吗?快来跟小编一起寻找真相吧。

在我们的日常生活中最常见的高纤维食品

绿豆

绿豆营养丰富,其籽粒中含有蛋白质22%~26%,是小麦面粉的2.3倍,小米的2.7倍,玉米面的3.0倍,大米的3.2倍,甘薯面的4.6倍。其中球蛋白53.5%,清蛋白15.3%,谷蛋白13.7%,醇溶蛋白1.0%。在绿豆蛋白质中,人体所必需的8种氨基酸的含量在0.24%~2.0%,是禾谷类的2~5倍。绿豆籽粒中含淀粉50%左右,仅次于禾谷类,其中直链淀粉29%、支链淀粉71%。绿豆中纤维含量较高,一般在3%~4%,而禾谷类只有1%~2%,水产和畜禽类则不含纤维素。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多