客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 妈妈们快记下来,幼儿不能吃的东西!

妈妈们快记下来,幼儿不能吃的东西!

2015-07-22 13:36:13

导语:最近有很多孩子患上了蚕豆病,他们在吃了蚕豆之后出现中毒的现象,很多父母都无法理解,明明是正常的食物,小孩子竟然吃出毛病来。其实蚕豆病是由于孩子身体内缺乏6-磷酸葡萄糖脱氢酶导致的,而事实上不仅仅只有蚕豆会引发这样的病症,其他的一些食物也会,所以家长们需要关注孩子的饮食,不要出差错。

1、不要让婴儿用蜂蜜

如果你的孩子还不满1周岁,那么不能让他吃蜂蜜,不要认为蜂蜜是营养物质,可以滋养孩子,其实蜂蜜并不容易消化,并且含有肉毒杆菌的芽孢,婴儿的抵抗力并不足够,所以家长们要注意不能让孩子食用蜂蜜,最好在1岁之后再给孩子尝试蜂蜜。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多