客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 酷暑炎夏为孩子常备四杯水!

酷暑炎夏为孩子常备四杯水!

2015-07-22 13:36:11

导语:孩子最喜欢暑假,但吃冷饮、生冷蔬果、吹空调等容易让孩子身体出点小状况。当孩子身体出现问题但又没严重到需上医院时,西苑医院杨力教授建议,夏天为孩子常备4杯水。

杨梅泡茶缓解夏季泻

儿童夏季腹泻大部分都跟吃有关,吃得不卫生,过于贪凉,加上孩子本身脾胃功能就不好,容易拉肚子。如孩子腹泻,除适当用止泻药外,还可给买点杨梅泡茶缓解症状。《本草纲目》中指出,杨梅可止渴、和五脏、涤肠胃。因为它属酸性,酸性有收敛的作用,所以杨梅可止泻。用三四颗鲜杨梅(也可用杨梅干),用热水冲泡,适当加点蜂蜜,代茶饮。杨梅、苹果加冰糖煮水喝,止泻作用更强。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多